ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

Нормативные правовые документы Федерального, Регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания





01.09.2021

Федеральный уровень

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

·            Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

·            Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

·        Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

·    Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

·   Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

·       Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

·  Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

·   Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

·   Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

·   Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

·    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государcтвенных и муниципальных нужд"

·   Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

·   Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

·     Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

·    Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"  

1.        ·   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года № 32 Об утверждении  

            санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590- 

            20   «Санитарно-эпидемиологические требования к организации 

            общественного питания населения»

Ведомственные нормативные акты

·         Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

·         Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

·         Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

·       О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02"

·    Методические указания по внедрению и применению  санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды,расфасованной в емкости. Контроль качества"

·    СанПиН 2.1.4.2653-10 "Изменения N 2 к СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

·    СанПиН 2.1.4.2581-10

·         СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и  

       пищевой ценности пищевых продуктов

·     СанПиН 2.32.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические Хочу такой сайтХочу такой сайт

       требования к организации общественного питания населенияХочу такой сайт

·    Санпин СП 2.4. 3648-20  Об утверждении санитарных правил 

      «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям 

      воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

·   Технический регламент  технического союза  007-2011 О 

     безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 

     решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

         ·  Технический регламент  технического союза  007-2011 О 

            безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 

            решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

           ·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 

           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от  

           09.12.2011 № 880

        ·   Технический регламент  технического союза 024-2011 на 

           масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 883

·  Технический регламент  технического союза 024-2011 на 

     масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 

     883

·  Технический регламент  технического союза на соковую продукцию 

     из фруктов и овощей, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 №882

·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 

           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от 

           09.12.2011 № 880

Методические рекомендации

          ·  Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена.  

          Гигиена детей и подростков. Детское питание.

         ·  Методические рекомендации МР от 24.08.2007 № 0100-8604-07-34  

          Среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18  

          лет

      ·  Методические рекомендации МР 2.4.5.0131-18 Организация 

          мониторинга питания детей и подростков

Постановление от 31.08.2020.doc (скачать)
плакат_А4_Вы_довольны_качеством_питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-2О Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественног.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций..pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о родительский контроле за организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания обучающихся за родительские средства.docx (скачать)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкетирование по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка родителям О здоровом питании школьника.pdf (скачать) (посмотреть)
310 Бракеражная комисия.pdf (скачать) (посмотреть)
311 об организации питания (1).pdf (скачать) (посмотреть)
312 об организации питьевого режима.pdf (скачать) (посмотреть)
313 Родительский контроль.pdf (скачать) (посмотреть)
314снятие проб.pdf (скачать) (посмотреть)
315 Совет по питанию (1).pdf (скачать) (посмотреть)
316 Приказ о работе пищеблока.pdf (скачать) (посмотреть)
основное (организованно) меню 1-4 кл.pdf (скачать) (посмотреть)
основное меню 1-4 льготных категорий.pdf (скачать) (посмотреть)
основное меню для 5-11 классов обед.pdf (скачать) (посмотреть)
основное меню 5-11 льготных категорий.pdf (скачать) (посмотреть)

Постановление от 25.08.2022 №473 " Порядок обеспечения питание воспитанников общеобразовательных организаций"

08.09.2022

пост. от 25.08.2022_№473.pdf (скачать) (посмотреть)

01.09.2023

Просмотров всего: , сегодня:

14.12.2021

1.jpg

Это интересно!

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».